Acceuil/Données personnelles
Données personnelles

La politique de confidentialité utilisée par la Bibliothèque Numérique Spécialisée sur la Protection de l’Enfant (BNSPE) et décrite sur cette page est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le Ministère des Affaires Sociales et de la Microfinance (MASM) du Bénin, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement les présentes mentions et politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Déclaration à l’Autorité de Protection des Données à caractère Personnel

Conformément à la loi n° 2017-20 du 20 avril 2018 portant code du numérique en République du Bénin la présente plateforme a fait l'objet d'une déclaration auprès de l’Autorité de Protection des Données à caractère Personnel (apdp.bj).

En tout état de cause, la BNSPE ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour les besoins de certains services proposés sur la plateforme de la bibliothèque numérique. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site « www.bibliotheque.social.gouv.bj » n’est publiée, cédée ou vendue sur un support quelconque ou à des tiers, à son insu.

Confidentialité des données

Vos données personnelles sont confidentielles et leur communication à des tiers n’est faite qu’en cas de nécessité et dans le strict respect de la légalité.

Droit d'accès

En application des dispositions de la loi portant code du numérique en République du Bénin, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression relativement aux données qui les concernent personnellement.

Droit de redirection

Conformément à la loi portant code du numérique en République du Bénin, les utilisateurs peuvent demander la rectification, la mise à jour, la suppression, le verrouillage ou encore l’effacement des données les concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes, équivoques ou obsolètes.